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La cuisine de Lulu
La cuisine de Lulu
8 novembre 2009

Boulettes de poulet aux herbes et sésame

Boulettes_de_dinde_aux_herbes

J'ai trouvé cette recette sur le magazine que diffuse Carrefour dans ces magasins. Ces boulettes au poulet changent des boulettes de viande traditionnelles. Servies avec le délicieux gratin de ma maman et une salade.

Pour 2 personnes (soit 10 à 12 boulettes) :

  • 300g de poulet rôti

  • 1 belle poignée d'herbes aromatiques : cerfeuil, persil, menthe, coriandre (pour ma part, j'ai mis cerfeuil, basilic, herbes de Provence)

  • 1 échalote

  • 1 cuillère à soupe de chapelure

  • 1 petit oeuf

  • quelques graines de sésame

  • sel et poivre

Préparation :

  1. Laver, sécher, effeuiller et hâcher les herbes. Peler l'échalote et la couper en petits dés

  2. Emietter et émincer très finement le poulet rôti

  3. Mélanger dans un saladier la viande, les herbes, l'échalote, l'oeuf et la chapelure

  4. Saler, poivrer et former des boulettes

  5. Recouvrir de graines de sésame

  6. Dans une poële anti-adhésive, faire dorer les boulettes à feu très vif pendant 1 à 2 minutes

  7. Les déguster !

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  • Bienvenue sur mon blog culinaire sans prétention car je suis encore novice en cuisine. Des recettes simples et rapides car je sais une chose : j'aime manger de bons petits plats mais pas passer trop de temps en cuisine !
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