Boulettes de poulet aux herbes et sésame
J'ai trouvé cette recette sur le magazine que diffuse Carrefour dans ces magasins. Ces boulettes au poulet changent des boulettes de viande traditionnelles. Servies avec le délicieux gratin de ma maman et une salade.
Pour 2 personnes (soit 10 à 12 boulettes) :
300g de poulet rôti
1 belle poignée d'herbes aromatiques : cerfeuil, persil, menthe, coriandre (pour ma part, j'ai mis cerfeuil, basilic, herbes de Provence)
1 échalote
1 cuillère à soupe de chapelure
1 petit oeuf
quelques graines de sésame
sel et poivre
Préparation :
Laver, sécher, effeuiller et hâcher les herbes. Peler l'échalote et la couper en petits dés
Emietter et émincer très finement le poulet rôti
Mélanger dans un saladier la viande, les herbes, l'échalote, l'oeuf et la chapelure
Saler, poivrer et former des boulettes
Recouvrir de graines de sésame
Dans une poële anti-adhésive, faire dorer les boulettes à feu très vif pendant 1 à 2 minutes
Les déguster !