Brownie au chocolat et praliné
Après une semaine sans publication, les recettes commencent à s'accumuler doucement dans mon ordinateur. Je profite donc d'un dimanche au chaud à la maison pour vous faire partager quelques petites recettes.
J'ai trouvé cette recette de brownie dans La bibliothèque du chocolat, 8 livres avec du chocolat à gogo. Et du chocolat, c'est parfait pour finir une soirée entre amis !
Pour 4 à 6 personnes :
180g de chocolat noir
150g de beurre
3 oeufs
110g de sucre
125g de farine
100g de noix de pécan
100g de praliné en poudre
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la farine
Incorporer le mélange au chocolat au mélange oeufs-sucre-farine puis ajouter les noix de pécan grossièrement hâchées et 70g de pralin en poudre
Verser la préparation dans un moule et saupoudrer la surface du reste de praliné
Mettre le brownie à cuire pendant 20 minutes au four à 180°
Le laisser refroidir avant de le découper en carrés