750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lulu
La cuisine de Lulu
12 janvier 2010

Tajine d'agneau aux poires caramélisés et aux noix

Tajine d'agneau aux poires caramélisés et aux noix
Premier tajine fait maison... Et quel délice ! Moi qui ne suis normalement pas très sucré-salé, le mélange agneau et poires était une merveille. Dans la recette initiale (merci à ma Lulu pour le livre... Quelle belle invitation au voyage), il y a de la...
Publicité
12 septembre 2009

Légumes façon mille-feuilles

Légumes façon mille-feuilles
Ceci est une recette Weight Wetchers trouvée sur un livre gentillement prêtée par une des Lulu. Dans la recette initiale, il y avait 2 carottes mais je craignais un peu le mélange donc je n'en ai pas mis. Et comme j'ai quand même besoin de matière grasse,...
24 novembre 2009

Brochettes au citron

Brochettes au citron
Lors de mon dernier rendez-vous, ma diététicienne m'a donné des recettes salées, rapides à faire pour la plupart, et qurtout qui donnent envie d'être dégustées ! Pour la première, j'ai choisi des brochettes de dinde au citron. Je craignais un peu l'acidité...
10 janvier 2010

Vacherins aux framboises

Vacherins aux framboises
Comme quoi, suivre les recettes à la lettre, ça n'a pas toujours du bon. A l'occasion du Nouvel An, j'ai voulu me lancer dans la préparation de mini vacherins. Sur la recette (reçue des Editions Atlas), il était indiqué de mettre les vacherins au minimum...
27 septembre 2009

Spaghettis au bacon

Spaghettis au bacon
Pas envie de passer du temps en cuisine mais envie de bien manger. Des spaghettis, des herbes, du bacon et le tour est joué ! Pour 1 personne : 150g de spaghettis 100g de bacon 1 cuillère à café environ d'herbes de Provence 1/2 oignon émincé 1 cuillère...
Publicité
8 novembre 2009

Boulettes de poulet aux herbes et sésame

Boulettes de poulet aux herbes et sésame
J'ai trouvé cette recette sur le magazine que diffuse Carrefour dans ces magasins. Ces boulettes au poulet changent des boulettes de viande traditionnelles. Servies avec le délicieux gratin de ma maman et une salade. Pour 2 personnes (soit 10 à 12 boulettes)...
20 novembre 2009

Millefeuilles d'aubergine et de tomates

Millefeuilles d'aubergine et de tomates
J'ai trouvé cette recette dans le hors-série Guide Cuisine du mois d'Août. Il y a quelques semaines encore, je détestais les aubergines, raison pour laquelle je n'avais pas encore fait cette recette qui est pourtant très bonne. Par contre, j'ai beaucoup...
26 janvier 2010

Madelaines au saumon et à la ciboulette

Madelaines au saumon et à la ciboulette
Désolé pour la qualité de la photo... J'adore cuisiner, j'adore mettre mes recettes ici mais je n'ai pas encore l'art de prendre mes plats en photo ! Après avoir acheté un moule à madelaines en silicone, restait plus qu'à trouver la recette. Et cette...
14 février 2010

Brownie au chocolat et praliné

Brownie au chocolat et praliné
Après une semaine sans publication, les recettes commencent à s'accumuler doucement dans mon ordinateur. Je profite donc d'un dimanche au chaud à la maison pour vous faire partager quelques petites recettes. J'ai trouvé cette recette de brownie dans La...
7 octobre 2009

Un bento tout simple... mais délicieux !

Un bento tout simple... mais délicieux !
En attendant de recevoir mon bento vert pomme commandé dimanche (plus de 800ml, trop top !), je me suis régalée vendredi dernier avec mon petit bento. Des émincés de poulet et du maïs parsemé de curry et de parmesan. Pour le dessert, une compote pomme...
24 décembre 2009

Pâtes au saumon et au parmesan

Pâtes au saumon et au parmesan
La recette originale se trouve ici. Pour 1 personne : 150g de spaghettis 120g de saumon fumé 30g de parmesan 1/2 oignon 20cl de crème liquide 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive Basilic jus de citron ail et sel Préparation : Eplucher et couper l'oignon...
6 janvier 2010

Muffins au chocolat façon brownie

Muffins au chocolat façon brownie
Une recette de muffins que j'avais mise sur mon ancien blog, celle de Marc Veyrat. J'en ai trouvé des tas d'autres mais je reste fidèle à celle-ci car il n'y a pas beaucoup de beurre. Et pour changer des muffins ronds, j'ai pris aussi des moules en silicone...
12 septembre 2009

Briouats au thon

Briouats au thon
Une recette proposée sur Facebook (photos à l'appui !) par une Lulu ; testée et approuvée par une autre Lulu ! Pour 2 personnes : 8 feuilles de brick 1 boîte de thon (180g) 2 mini-boîtes de sauce tomate de la coriandre fraîche un oignon émincé huile d'olive...
17 décembre 2009

Mini cakes fromage, basilic et herbes de Provence

Mini cakes fromage, basilic et herbes de Provence
Je ne sais pas pourquoi à chaque fois que je fais ces cakes, ils ressortent toujours du four avec une forme toute bizarre... Pas très présentable si j'étais dans Un dîner presque parfait mais là, c'était juste pour assouvir mon envie d'un samedi soir...
12 octobre 2009

Tourte au saumon fumé et crème de ciboulette

Tourte au saumon fumé et crème de ciboulette
La recette originale se trouve ici mais remobilisée par ma diététicienne, j'avais envie d'une tourte un peu plus légère, à savoir sans trop de féculents et donc sans pomme de terre. Nous avons mangé cette tourte à 2 (plat unique) mais en entrée, je pense...
3 janvier 2010

Poëlée de gambas et Saint-Jacques

Poëlée de gambas et Saint-Jacques
A l'occasion du réveillon du jour de l'an chez ma Lulu (résumé ici), nous avons acheté chez Thiriet une poëlée de gambas et noix de saint-jacques. Moi qui ne suis habituellement pas très poisson, j'ai vraiment adoré. 7 minutes de cuisson à la poële, les...
27 décembre 2009

Verrines de saumon

Verrines de saumon
Des petites verrines au saumon servies à l'apéritif lors du réveillon de Noël (recette de 750g.com). La recette initiale contenait des crevettes et du persil. Pour 2 personnes : 200g de saumon 4 cuillères à soupe de crème liquide 4 tomates cerise ciboulette...
9 novembre 2009

Tarte au saumon

Tarte au saumon
Cela fait des jours et des jours que j'avais envie d'une bonne tarte au saumon. Direction le supermarché. Une pâte à tarte (je reste fidèle à celle de la marque Carrefour que j'ai découvert il y a quelques semaines et qui est délicieuse) et du saumon...
26 novembre 2009

Gnocchis à la forestière

Gnocchis à la forestière
Initialement, j'étais partie pour faire cette recette de gnocchis, trouvée sur le blog de Doria. Mais n'éyant pas tout les ingrédients sous la main, j'ai adapté en fonction de ce que j'avais dans mes placard et voilà une nouvelle manière délicieuse de...
21 novembre 2009

Moëlleux au pralin, coeur chocolat noir

Moëlleux au pralin, coeur chocolat noir
Pour un petit repas entre Lucettes et Lucien, rien de mieux qu'un bon dessert. La recette de ces moëlleux provient du livre Craquez pour les moëlleux sucrés... Ca tombe bien, j'ai craqué ! L'intérieur ressemble à ses Savane individuels que l'on mangeait...
13 décembre 2009

Cake au jambon et aux champignons

Cake au jambon et aux champignons
A l'occasion du repas de Noël de la gym, j'avais (pour une fois !) envie de faire quelque chose de salé. Et finalement j'ai bien fait quand nous étions inondé de desserts ! Mon choix s'est porté vers ce cake au jambon et aux champignons dont j'ai trouvé...
9 mars 2010

J'ai testé

J'ai testé
Le couscous Tipiak. Et franchement, j'adore la préparation rapide. Quelques minutes dans l'eau bouillante, on ouvre le sachet, on ajoute un peu d'huile ou du beurre et le tour est joué ! Certes, je n'ai pas de comparaison avec le vrai couscous marocain...
14 décembre 2009

Gratin de quenelles

Gratin de quenelles
Mes aventures culinaires, c'est aussi ça. A savoir prendre un plat un peu trop petit, mettre un peu trop de sauce et voir la sauce gentillement déborder du plat pendant la cuisson :). Pour le reste, mon classique gratin de quenelles était délicieux. Pour...
28 janvier 2010

Aubergines à la mozzarela

Aubergines à la mozzarela
Recette originale ici. Pour 2 personnes : 2 petites aubergines 1 oignon 20cl de coulis de tomate 1 boule de mozzarela Sel et poivre Basilic Huile d'olive Préparation : Couper les aubergines en tranches puis en petits dés Couper l'oignon en dés Dans une...
21 décembre 2009

Mes p'tits bentos

Mes p'tits bentos
A l'occasion du Noël des Lucettes (plus de détail ici), ma petite Elo m'a offert ce joli livre sur les bentos. Alors même si les bentos sont hyper fashion mais que je ne pourrais jamais arriver au même résultat, il y a des recettes trop la classe que...
Publicité
1 2 3 > >>
La cuisine de Lulu
  • Bienvenue sur mon blog culinaire sans prétention car je suis encore novice en cuisine. Des recettes simples et rapides car je sais une chose : j'aime manger de bons petits plats mais pas passer trop de temps en cuisine !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité